WhatsApp lanza una función contra la sextorsión

Para brindar más privacidad, se pueden enviar fotos o videos que desaparezcan del chat de la aplicación de mensajería instantánea después de que el destinatario los abra.
whatsapp-fotos-que-se-autodestruyenjpg

La aplicación de mensajería instantánea WhatsApp lanzó fotos y videos con “visualización única", es decir, que se autodestruyen. Tiene el fin de brindar a las personas una capa adicional de privacidad y control sobre lo que envían.

El contenido en esta función desaparecerá del chat después de que se haya abierto. Además, es una nueva manera de enviar archivos de manera privada que además desaparecen. Por ejemplo, puedes enviar una foto de visualización única para mostrar lo que te estás probando en una tienda de ropa, una reacción rápida a un acontecimiento o algo confidencial, como la contraseña de Wi-Fi.

Al igual que todos los mensajes personales que se envían a través de WhatsApp, los archivos de visualización única están protegidos por cifrado de extremo a extremo y ni siquiera WhatsApp puede verlos. También podrás identificarlos fácilmente por el nuevo ícono que indica que pueden verse una sola vez.

Entonces, cuando se vea el archivo multimedia, el mensaje se marcará como "abierto" para evitar cualquier confusión sobre el desarrollo del chat, sólo si este tiene las confirmaciones de lectura habilitadas.

Los archivos multimedia no se guardarán en las secciones Fotos ni Galería del destinatario. Además, una vez que envíes una foto o un video de visualización única, no podrás volver a verlo. Por ello, tampoco se puede reenviar, guardar, destacar ni compartir fotos o videos que se enviaron o recibieron con la opción de visualización única activada.

En caso de no abrir la foto o el video en un plazo de 14 días a partir del momento en el que te lo enviaron, el archivo desaparecerá del chat.

De todas formas, los archivos multimedia de visualización única pueden restaurarse a partir de una copia de seguridad si al momento de crearla, todavía no se había abierto el mensaje. Si ya se abrió la foto o el video, no se incluirá en la copia de seguridad y no podrá restaurarse.

Desde WhatsApp aconsejan los siguientes cuidados al utilizar esta nueva opción:

Enviar fotos o videos con la visualización única habilitada únicamente a personas de tu confianza ya que los destinatarios pueden hacer lo siguiente:
Hacer una captura o grabación de la pantalla donde se vea el archivo multimedia antes de que desaparezca (no se te notificará si alguien hace una captura o grabación de la pantalla).

Tomar una foto o video del archivo multimedia con una cámara u otro dispositivo antes de que desaparezca.

-Es posible que los archivos multimedia cifrados se almacenen durante algunas semanas en los servidores de WhatsApp después de que lo envíes.

-Si un destinatario desea reportar el archivo multimedia de visualización única, se enviará ese archivo a WhatsApp.

Te puede interesar