Cuatro décadas no es poco, así que Dolce & Gabbana se dispuso a celebrar este triunfante aniversario con una exclusiva fiesta en el Palazzo Reale de Milán, que a su vez marcó la inauguración de From The Heart to The Hands: Dolce & Gabbana, una exposición que podrá disfrutarse hasta el 31 de julio de 2024, y que pone en valor la artesanía con sello made in Italy.
Ensaladas: 3 propuestas top para plato principal
Las ensaladas dejan atrás su rol de entrada o función de guarnición y pasan a ser protagonistas. A las pruebas nos remitimos.
Comidas y bebidas 17/11/2021Ensalada de falafel
Por Manuel Miragaya, socio y chef de la cervecería Growlers @growlerscc
El falafel es una croqueta de garbanzos típica de la cocina de Medio Oriente que suele formar parte del típico “mezze” (varios platitos al centro de la mesa) o servirse en sándwich con pan pita. Growlers, además, los incluye dentro de una contundente ensalada que queda perfecto con salsa de yogur o alioli.
Para 2 porciones:
– Remojar 140 gr de garbanzos por 12 horas. Lavar, escurrir y procesar junto con 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 puñado de perejil fresco y cilantro fresco, agregando el agua filtrada fría de a poco. Debe quedar una textura arenosa o semi-espesa. Sumar sal, 1 cucharadita de comino molido, pimienta negra y 2 pizcas de bicarbonato. Mezclar y dejar reposar por 30 minutos.
– Formar bolitas del tamaño de una pelota de ping pong y aplastarlas un poco. Freír en abundante aceite de girasol a fuego medio/fuerte durante apenas unos minutos, hasta dorar.
– Limpiar 1 atado de rúcula, rallar ¼ de repollo blanco, cortar ½ cebolla morada en pluma y cortar ½ planta de lechuga en juliana. Reservar.
– Disponer en un bowl la rúcula, el repollo rallado, la lechuga en juliana, cilantro fresco a gusto y por encima los bocados de falafel, las cebolla morada y semillas de sésamo tostadas. Salpimentar y aderezar a gusto.
Ensalada de maíz mote y palta
Por Javier León, chef ejecutivo de la cantina de cocina latina Las Morochas @lasmorochascantina
El maíz mote (o maíz blanco gigante) es un producto típico de países de Latinoamérica y muy utilizado en el norte de Argentina. Si bien es común en guisos, humitas y empanadas, queda muy bien en preparaciones frescas como esta ensalada. Si no se consigue en verdulerías o dietéticas, puede reemplazarse por maíz blanco.
Para 2 porciones:
– En una olla con abundante agua y sal, hervir 160 gr de maíz mote o maíz blanco durante una hora y media
aproximadamente o hasta que estén tiernos. Reservar.
– Cortar 2 tomates en rodajas grandes, colocar en un bowl con sal y pimienta a gusto y reservar hasta que larguen su líquido. Luego, agregar 1 morrón chico picado, 1 diente de ajo picado, jugo de 1 limón grande, 50 ml de vinagre, 50 ml de aceite de girasol y unas gotitas de salsa de soja. Mezclar bien y sumar 2 cucharadas de mayonesa. Seguir integrando y al final agregar chorritos de aceite de sésamo. Quitar las rodajas de tomate de la mezcla y agregar el maíz mote cocido. Mezclar bien y reservar.
– Cortar 2 paltas en láminas, 1 cebolla morada chica en juliana y 4 hojas de lechuga a groso modo con las manos.
– Colocar en el centro de un plato hondo la lechuga, agregar el maíz mote aderezado por
encima, sumar mucha rúcula fresca alrededor, sumar la cebolla morada y la palta más algunas hojas de cilantro fresco.
Ensalada de palta, cherrys y almendras con aderezo César
Por el equipo de cocina del bar cervecero Desarmadero @desarmaderobar
Una propuesta rica, liviana y fresca inspirada en la clásica ensalada César, pero sin utilizar carnes. Lleva los infaltables croutons y el aderezo tradicional, que puede realizarse sin anchoas para una receta 100% vegetariana.
Para 2 porciones:
– Lavar y cortar ½ lechuga repollada chica en trozos grandes, cortar al medio 12 tomates cherry, cortar 1 palta en cubos y rallar queso sardo o similar. Reservar.
– Cortar en cubos pan del día anterior o pan lactal. Colocar en una asadera, condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta y llevar a horno bajo hasta dorar. Retirar y dejar enfriar.
– En una placa para horno, tostar media taza de almendras a fuego muy bajo, apenas unos minutos. Retirar y reservar.
– Para hacer el aderezo César, integrar muy bien 100 cc de crema, 1 cucharada de mayonesa, 2 filets de anchoa picados (quitar si no se quiere consumir pescado), una cucharadita de alcaparras, una cucharada de queso sardo rallado, sal y pimienta.
– Disponer en un bowl la lechuga, los tomates cherry, la palta, el queso sardo rallado, los croutons y las almendras tostadas. Terminar con el aderezo y servir.
Recientemente, la Facultad de Tecnología y Ciencias Aplicadas de la UNCA y el Ministerio de Ciencia e Innovación Tecnológica de la provincia, puso en marcha conjuntamente el proyecto “Hub de Desarrollo Científico y Tecnológico”, programa que propugna desarrollar e implementar políticas para dar respuestas científico-tecnológicas a problemas sociales y sectoriales y promover la investigación, aplicación, financiamiento y transferencia de los conocimientos científico-tecnológicos al conjunto social.
Un informe elaborado por el Observatorio de Turismo Municipal de la Capital deja en evidencia el marcado crecimiento que tuvo la actividad turística durante el pasado mes de marzo en San Fernando del Valle de Catamarca, poniendo de manifiesto el importante trabajo conjunto que se realiza entre el sector público y privado para el desarrollo del sector.
Lla patinadora artística Valentina Loza Yapura, logró la clasificación para competir en la semifinal del mundo en la ciudad de Trieste - Italia, del 20 al 30 mayo, además realizará su preparación y cursos, con los mejores entrenadores del mundo.
Como parte de la representación catamarqueña que participó del XXIII Plenario del Comité de Integración ATACALAR Chile – Argentina que se realizó en Copiapó, un comitiva público – privada del sector turístico estuvo presente participando de las distintas comisiones y rondas de negocio promovidas para integrar las regiones de ambos países.
Llega a Niceto Club la banda canadiense que conquistó al mundo con su éxito internacional "Rude". El show de apertura estará a cargo de la banda argentina SER. El 5 de mayo a partir de las 20 hs.
Roberto Cavalli falleció a los 83 años. En 1970, fundó su marca y en el 2015, se retiró. Amante de los estampados de animales y flores, decía: "Dios es el mejor diseñador del mundo. Yo lo copio”.
Catamarca, junto al Norte, trabajará para que las yungas sean declaradas Patrimonio Natural de la Humanidad
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La Casa de la Puna se apresta a vivir un fin de semana a pura tradición y cultura. Este viernes 19 de abril se realizará una nueva edición de “Noches del Peña”, El sábado 20 de abril, en el mismo lugar, regresa la Feria “SFVC, Artesanía y Diseño” la cual incluye la exposición y venta de artesanías de calidad, productos orgánicos, regionales y piezas de diseño.
FIAP abre inscripciones para su edición 2024
18/04/2024FIAP abre inscripciones para su edición 2024: La mejor creatividad iberoamericana nuevamente en competencia. Hasta el 24 de abril, todos los participantes podrán disfrutar de un descuento del 10%