Comidas, tragos regionales y pastelería inclusiva en el Show Gastronómico del Poncho

Cocineros y cocineras de Chumbicha, Andalgalá, Capital, Fiambalá, Santa María, Alijilán, Anquincila, Recreo y de las provincias de La Rioja y Tucumán, elaborarán en vivo comidas y tragos regionales.

Comidas y bebidas 18/07/2022
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Cocineros de la Escuela de Formación Laboral Gastronómica y Hotelería de UTHGRA, encendieron las hornallas para dar inicio al espacio del Show Gastronómico en la tarde del sábado del Poncho, donde a lo largo de la fiesta compartirán secretos de los platos con ingredientes típicos del recetario catamarqueño. 

Cocineros y cocineras de Chumbicha, Andalgalá, Capital, Fiambalá, Santa María, Alijilán, Anquincila, Recreo y de las provincias de La Rioja y Tucumán, elaborarán en vivo comidas y tragos regionales, en el transcurso de los días de la 51° Fiesta Nacional e Internacional del Poncho en el Predio Ferial. Además, alumnos con discapacidad del Centro Terapéutico prepararán torta turrón y habrá un show celiaquía.

La primera jornada contó con una gran convocatoria de público que se deleitaron con la preparación de pastas rellenas de conejo que elaboraron cocineros de Catamarca; luego presentaron sus platos representantes de La Rioja y Tucumán.

Este domingo continúa la programación con la participación de las provincias, y en el cierre a partir de las 20 horas, se realizará la preparación de tres recetas imperdibles: bruschetas de pan de quinoa con charqui de llama machacado crema de habas y nueces, papines bañados en chocolate y pochoclos de Quinoa, y alfajores de harina de quinoa con crema de arrope de chañar y pasas de higo.

El lunes a partir de las 14.30 abrirá el espacio del show gastronómico Chumbicha con la elaboración de un plato con la fruta típica de esa región: lomo con reducción de mandarina. Continuarán Catamarca y La Rioja. Además, habrá charlas todos los días a las 18horas. 

El espacio Show Gastronómico está ubicado en una esquina, al lado del segundo pabellón de artesanías.

Programación

Lunes 18

14.30: Chumbicha

16.30: Catamarca

18.30: La Rioja

Martes  19

14.30: Andalgalá.

16.30: La Rioja

18.30: Catamarca

20.30: Barra de tragos regionales

Miércoles 20

14.30: Capital

16.30: Tucumán

18.30: La Rioja

20.30: Fiambalá

Jueves 21

14.30: Capital

16.30: La Rioja

18.30: Tucumán

20.00: Centro Terapéutico Pastelería Inclusiva 

Viernes 22

14.30: Santa María

16.30: Tucumán

18.30: Catamarca

20.30: Alijilán

Sábado 23

14.30: Anquincila

16.30: Show Celiaquía

18.00: Tucumán

20.00: Recreo

Domingo 24

16.00: Catamarca 

18.00: Escuela UTHGRA

20.30: El Gourmet TV – Hecho en Casa

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