![Bicentenario Bar Estadio (1)](/download/multimedia.normal.b134d3184863242d.QmljZW50ZW5hcmlvIEJhciBFc3RhZGlvICAoMSlfbm9ybWFsLmpwZWc%3D.jpeg)
Merendar o cenar en el piso superior del Estadio Bicentenario y con una vista inmejorable: una panorámica del Predio Ferial y alrededores, con el cordón montañoso del Ambato como telón de fondo.
El evento se llevó a cabo este fin de semana con una gran asistencia de público que se dio cita en el Patio del Urbano Girardi.
Noticias 27/03/2023Culminadas las actividades realizadas por las fiestas de San Patricio, como así también de la “Fiesta de la Cerveza artesanal” que se llevó a cabo este fin de semana con una gran asistencia de público que se dio cita en el Patio del Urbano Girardi, los empresarios vinculados a la producción de cervezas artesanales, y los representantes del sector gastronómico destacaron el balance positivo de ambos eventos en función de la recuperación del sector, y las perspectivas de crecimiento.
Al respecto, el presidente de la Cámara de cerveceros de Catamarca Luis Leone dijo que el evento de la “Fiesta de la Cerveza artesanal fue muy exitosa”. “Tenemos un balance sumamente positivo por la gran cantidad de personas que acudieron al evento. Para nosotros este tipo de evento son importantes porque durante la pandemia tuvimos nuestras fábricas cerradas, y ahora estamos saliendo de a poco”, sostuvo Leone.
El empresario cervecero agregó: “Quiero agradecer a la Secretaria de Turismo y Desarrollo Económico Inés Galíndez, quien nos tomó rápidamente la idea y empezamos de inmediato a trabajar de manera conjunta, porque así debe ser, el Municipio como facilitador de muchas cosas, y nosotros también poniendo nuestra parte”.
Al respecto, Reno Luna, uno de los dueños de Corzuela, destacó la articulación del sector público con el privado: "estamos muy contentos porque la iniciativa fue apoyada por la Municipalidad desde un primer momento y eso nos facilitó mucho, sino no hubiésemos podido hacerlo", señaló. El referente de esta empresa familiar que hace 9 años trabaja en el medio, calificó de "beneficiosa" la unión con sus pares: "los cerveceros, al poder unirnos nos favoreció, el poder hacer cosas que nos beneficia a todos y no vernos como competencia. Fuimos sumando fuerzas y conocimiento, compartimos experiencias, nos ayudamos mutuamente y esto nos está permitiendo crecer económicamente y también generar propuestas a la Municipalidad y a la Provincia para poder en el futuro armar un evento de mayor envergadura".
Por su parte, Francisco Caravaca de Cerveza Puna, indicó que "la idea básica surge de la necesidad de crear acontecimientos que nos permitan vender ya que el sector viene muy golpeado, por todo lo que pasó en estos años anteriores y por la imposibilidad de competir con las cervezas industriales”.
En tanto que Juan Cruz, a cargo de la fábrica de Amaranta, se mostró feliz por San Patricio "ya que esto es muy importante para nuestro sector, es una forma de impulsar nuestro producto", señaló. En tanto que Maxi Gómez de la cervecería Wintata destacó el acompañamiento estatal: "fue un finde extraordinario donde pudimos vivenciar una fiesta teniendo en cuenta las políticas públicas que se enfocan en este fortalecimiento del sector cervecero que año a año viene creciendo, con la posibilidad de generar nuevos puestos de trabajo. Trabajamos día a día para mejorar nuestros productos, buscando la manera de perfeccionarnos, de adquirir nuevos conocimientos para que realmente podamos impactar en la calidad y en una nueva experiencia para nuestros clientes".
En cuento a los referentes de los espacios gastronómicos, Hernán Faya, socio gerente del Bar café "Do Santos", indicó que con respecto a la fiesta de San Patricio "me encantó la propuesta y es bienvenido todo lo que se haga en pos de fomentar la actividad y el turismo que nos favorece a todos. Es sembrar una semilla, no importa si hoy se vende más, lo importante es hacer. La gente se mostró sorprendida por la generación de algo novedoso y encantada".
En tanto que Maxi Bosio, referente del tradicional bar Richmond también destacó la idea de la Fiesta de San Patricio. "La verdad que fue una excelente iniciativa de la Municipalidad para con los corredores gastronómicos de la ciudad, la gente estuvo muy activa, tuvimos mucha concurrencia en los bares. La dinámica de la fiesta fue positiva ya que se incrementaron un poco las ventas y sobre toda la gente estuvo muy contenta porque es algo diferente que se hizo en la ciudad", opinó.
Merendar o cenar en el piso superior del Estadio Bicentenario y con una vista inmejorable: una panorámica del Predio Ferial y alrededores, con el cordón montañoso del Ambato como telón de fondo.
Cada 18 de mayo se celebra el Día Internacional de los Museos en todo el mundo, con el propósito de sensibilizar sobre el papel esencial de los museos en el intercambio cultural, el enriquecimiento de las culturas y el fomento de la comprensión mutua, la colaboración y la paz entre los pueblos.
La Red Argentina de Reservas Naturales Privadas (RARNP), que este 2 de junio cumplió 10 años de su creación, es la primera iniciativa en el país que integra reservas privadas y organizaciones de la sociedad civil comprometidas con la conservación de los valores naturales y culturales en tierras de propiedad privada.
Ubicado al ingreso del Predio Ferial y abierto durante todo el año, el Museo de la Fiesta del Poncho es un tesoro cultural que nos sumerge en la rica historia de la tejeduría en Catamarca. Bajo la dirección del profesor Carlos Carabajal, este espacio invita a descubrir el legado de destacadas figuras como Peregrina Zárate, maestra tejedora ganadora del primer premio en la histórica edición de 1967.
En el marco de Compromiso con la comunidad de la fundación Flechabus, los Micros Solidarios, que en este invierno acompañan también por segunda vez a Vida Solidaria, darán continuidad un año más a la labor impulsada por Red Solidaria durante el 2022 en el marco de la campaña Frío Cero 2024.
El Ministerio de Cultura, Turismo y Deporte de Catamarca junto a la Caja de Créditos de la Municipalidad de San Fernando del Valle de Catamarca trabajan para relanzar la línea de créditos “Emprender Poncho”, que estará destinada a emprendedores, artesanos y diseñadores, para alivianar los gastos que significan la producción de sus productos culturales para la fiesta del poncho.
En los Pabellones de Artesanías de la muestra artesanal de la 53° edición de la Fiesta Nacional e Internacional del Poncho, que se desarrolla en el Predio Ferial hasta el próximo domingo, tejedoras y tejedores sorprenden con sus diseños en prendas de lana de vicuña, llama y oveja con reversiones de ponchos, ruanas, guantes y sweaters de todos los colores.
Espectáculos folklóricos, teatrales, de títeres, peñas, patios criollos, talleres sobre habilidades ancestrales, charlas sobre alimentos autóctonos y rituales aborígenes para agradecer a la Madre Tierra, forman parte de la múltiples opciones organizadas por la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico de la Municipalidad de la Capital para este fin de semana.
Desde el Grupo Hotelero Albamonte (GHA) fue anunciada la construcción del primer hotel de la marca Howard Johnson en la provincia de La Pampa. Sería inaugurado para fines del 2025.
se anunciaron en el Pabellón de Turismo los ganadores de los premios a las mejores artesanías, objetos de diseño y stand de promoción turística, en el marco de la 53° Fiesta Nacional e Internacional del Poncho que se desarrolla en el Predio Ferial Catamarca hasta el domingo 21 de julio.
El automóvil Fiat Cronos 0 km que se sorteó en la última noche de la 53º Fiesta Nacional e Internacional del Poncho fue para Alan Suárez, un estudiante universitario de 19 años, que aún no puede creer su suerte.
Merendar o cenar en el piso superior del Estadio Bicentenario y con una vista inmejorable: una panorámica del Predio Ferial y alrededores, con el cordón montañoso del Ambato como telón de fondo.
En el marco de la celebración del 341° aniversario de la fundación de San Fernando del Valle de Catamarca, la Municipalidad de la Capital, realizó la tradicional entrega de las distinciones al mérito “San Fernando”, que tuvo lugar en el complejo cultural “Urbano Girardi”.
Dias pasados, el centro de la ciudad de Esquel se convirtió en el epicentro culinario, donde referentes de la mejor gastronomía local presentaron sus mejores propuestas de guisos en el Primer Concurso de Guiso de Montaña.
Latinoamérica enfrenta un panorama complejo y desafiante en materia de ciberseguridad. Con el crecimiento exponencial de las amenazas cibernéticas, el país se ha convertido en uno de los blancos principales en América Latina, acumulando más de 1,200 millones de intentos de ciberataques en la primera mitad de 2023, según un informe de Fortinet (Mordor Intelligence). Este aumento no solo pone en riesgo a las empresas, sino también a instituciones públicas y a los ciudadanos.
Identificarnos con nuestros pensamientos puede oscurecer nuestra percepción y hacernos perder de vista nuestras habilidades y valores intrínsecos.