Glam Catamarca Glam Catamarca

La gastronomía de Catamarca presente en el CCK

Catamarca dice presente en la 3º edición de Cocina Abierta, una iniciativa del programa nacional GustAR que busca acercar a los visitantes la experiencia gastronómica que ofrecen, en este caso, las provincias del Noroeste.

Noticias Prensa Cultura Turismo y Deporte
Catamarca en Gustar CCK (3)

El viernes 30, en la jornada inaugural del evento, la secretaria de Promoción Turística del Ministerio de Turismo de la Nación, Yanina Martínez y la secretaria de Desarrollo Cultural del Ministerio de Cultura de la Nación, Lucrecia Cardoso dieron apertura a este evento que convoca hasta el domingo 2 de julio con los sabores norteños en la cúpula del Centro Cultural Kirchner.

El ministro de Cultura, Turismo y Deporte de la provincia, Roberto Brunello también acompañó el inicio de Cocina Abierta, junto a la secretaria de Casa de Catamarca, Anina Moscone, la directora de Calidad Turística de la Secretaría de Gestión Turística, Soledad Soria y funcionarios del Ministerio de Inclusión Digital y Sistemas Productivos de la provincia.

Catamarca en Gustar CCK (17)Los chefs Bruno Agüero, Fernanda Aybar y Julio Roldán fueron los encargados de las degustaciones que permitieron a los presentes probar bocaditos dulces y salados, realizados con productos de origen catamarqueño. También hubo presentación de productos como vinos, salsas, dulces, confituras y aceite de nuez, entre otras delicatessen.

Este sábado 1 y domingo 2 de julio,entre las 14 y las 20 hs,  Catamarca seguirá desplegando sus sabores en el marco de Cocina Abierta en la cúpula del Centro Cultural Kirchner, con una programa que contempla en el espacio de Degustación y Promoción Turística la elaboración de empanadas de charqui y quinoa acompañadas de salsa picante ahumada con cascarilla de chañar, por parte de los chefs Bruno Agüero y Fernanda Aybar de UTHGRA Catamarca, mientras que Julio Roldán elaborará un plato inspirado en Belén, lugar del que es oriundo, que denominó brownie belicho Mixturas de la cuna del Poncho, y que elabora con harina de algarroba, nueces, chocolate de cabra y dulce de leche de leche de cabra.

Catamarca en Gustar CCK (1)

En el sector Mercado Productores continuarán promocionando sus productos y contando detalles de su elaboración representantes de la Bodega Andreatta, Miel Orgánica Yungas y La Concepción Nueces & Deli.

Catamarca en Gustar CCK (2)

Te puede interesar

Lo más visto

64786d6455d7d

Éxito del Programa Jóvenes Anfitriones de la Capital

Noticias

Estudiantes de las escuelas municipales de la Capital presentaron los trabajos finales referidos a los atractivos turísticos de la ciudad, en el marco del Programa “Jóvenes Anfitriones”, impulsado por la Municipalidad de la Capital a través de la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico, en conjunto con la Secretaría de Educación y Cultura.

WhatsApp Image 2023-09-18 at 17.10.12

Se vienen las 5tas Jornadas de Comunicación de ISAC

Noticias

Las 5º Jornadas de Comunicación del ISAC se realizarán el día viernes 29 de septiembre en el Nodo Tecnológico de Catamarca Capital, en avenida Güemes y Virgen del Valle, en una jornada intensiva donde -a través de charlas, talleres y mesas de experiencias- estudiantes, docentes y profesionales de la comunicación, el periodismo, la locución y la producción audiovisual debatirán e intercambiarán miradas sobre los desafíos que enfrentan desde sus prácticas y su formación.

Carolina Paradela_09 (1)

Taller de bordado intuitivo con Carolina Paradela

Noticias

En el marco de la muestra “Amuletos”, los días sábados 23 de septiembre y 7 de octubre, a las 10 hs. la artista Carolina Paradela, estará brindando el Taller de bordado intuitivo destinado a principiantes. Se llevará a cabo, de forma gratuita, en el Museo de Bellas Artes Laureano Brizuela, San Martín 316.

Recibí nuestras noticias