La gastronomía de Catamarca presente en el CCK

Catamarca dice presente en la 3º edición de Cocina Abierta, una iniciativa del programa nacional GustAR que busca acercar a los visitantes la experiencia gastronómica que ofrecen, en este caso, las provincias del Noroeste.

Noticias 02/07/2023 Prensa Cultura Turismo y Deporte
Catamarca en Gustar CCK (3)

El viernes 30, en la jornada inaugural del evento, la secretaria de Promoción Turística del Ministerio de Turismo de la Nación, Yanina Martínez y la secretaria de Desarrollo Cultural del Ministerio de Cultura de la Nación, Lucrecia Cardoso dieron apertura a este evento que convoca hasta el domingo 2 de julio con los sabores norteños en la cúpula del Centro Cultural Kirchner.

El ministro de Cultura, Turismo y Deporte de la provincia, Roberto Brunello también acompañó el inicio de Cocina Abierta, junto a la secretaria de Casa de Catamarca, Anina Moscone, la directora de Calidad Turística de la Secretaría de Gestión Turística, Soledad Soria y funcionarios del Ministerio de Inclusión Digital y Sistemas Productivos de la provincia.

Catamarca en Gustar CCK (17)Los chefs Bruno Agüero, Fernanda Aybar y Julio Roldán fueron los encargados de las degustaciones que permitieron a los presentes probar bocaditos dulces y salados, realizados con productos de origen catamarqueño. También hubo presentación de productos como vinos, salsas, dulces, confituras y aceite de nuez, entre otras delicatessen.

Este sábado 1 y domingo 2 de julio,entre las 14 y las 20 hs,  Catamarca seguirá desplegando sus sabores en el marco de Cocina Abierta en la cúpula del Centro Cultural Kirchner, con una programa que contempla en el espacio de Degustación y Promoción Turística la elaboración de empanadas de charqui y quinoa acompañadas de salsa picante ahumada con cascarilla de chañar, por parte de los chefs Bruno Agüero y Fernanda Aybar de UTHGRA Catamarca, mientras que Julio Roldán elaborará un plato inspirado en Belén, lugar del que es oriundo, que denominó brownie belicho Mixturas de la cuna del Poncho, y que elabora con harina de algarroba, nueces, chocolate de cabra y dulce de leche de leche de cabra.

Catamarca en Gustar CCK (1)

En el sector Mercado Productores continuarán promocionando sus productos y contando detalles de su elaboración representantes de la Bodega Andreatta, Miel Orgánica Yungas y La Concepción Nueces & Deli.

Catamarca en Gustar CCK (2)

Te puede interesar
Trama_02

Moda sustentable: prendas de fibras naturales y estampados botánicos

Noticias 18/07/2024

En los Pabellones de Artesanías de la muestra artesanal de la 53° edición de la Fiesta Nacional e Internacional del Poncho, que se desarrolla en el Predio Ferial hasta el próximo domingo, tejedoras y tejedores sorprenden con sus diseños en prendas de lana de vicuña, llama y oveja con reversiones de ponchos, ruanas, guantes y sweaters de todos los colores.

Lo más visto
Trama_02

Moda sustentable: prendas de fibras naturales y estampados botánicos

Noticias 18/07/2024

En los Pabellones de Artesanías de la muestra artesanal de la 53° edición de la Fiesta Nacional e Internacional del Poncho, que se desarrolla en el Predio Ferial hasta el próximo domingo, tejedoras y tejedores sorprenden con sus diseños en prendas de lana de vicuña, llama y oveja con reversiones de ponchos, ruanas, guantes y sweaters de todos los colores.

WhatsApp Image 2024-07-18 at 3.44.46 PM

Propuestas para todos los gustos, para despedir las vacaciones

Noticias 19/07/2024

Espectáculos folklóricos, teatrales, de títeres, peñas, patios criollos, talleres sobre habilidades ancestrales, charlas sobre alimentos autóctonos y rituales aborígenes para agradecer a la Madre Tierra, forman parte de la múltiples opciones organizadas por la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico de la Municipalidad de la Capital para este fin de semana.

GUS05160

Primer Concurso de Guiso de Montaña en Esquel

Noticias 24/07/2024

Dias pasados, el centro de la ciudad de Esquel se convirtió en el epicentro culinario, donde referentes de la mejor gastronomía local presentaron sus mejores propuestas de guisos en el Primer Concurso de Guiso de Montaña.

WhatsApp Image 2024-07-24 at 9.37.09 AM

Brasil y México lideran ranking de ciberataques

Fernando Arrieta
Noticias 24/07/2024

Latinoamérica enfrenta un panorama complejo y desafiante en materia de ciberseguridad. Con el crecimiento exponencial de las amenazas cibernéticas, el país se ha convertido en uno de los blancos principales en América Latina, acumulando más de 1,200 millones de intentos de ciberataques en la primera mitad de 2023, según un informe de Fortinet (Mordor Intelligence). Este aumento no solo pone en riesgo a las empresas, sino también a instituciones públicas y a los ciudadanos.