A pura diversión

Rápidos, sencillos, con pocos ingredientes y ¡súper originales! Platos únicos para que grandes y chicos disfruten juntos preparando en familia.

Comidas y bebidas 31/05/2023
croque

CROQUE-MONSIEUR EN ROLLOS

Tiempos

Preparación: 10 minutos.

Cocción: de 10 a 15 minutos.

Ingredientes para 4 unidades

4 rebanadas de pan de molde, 2 fetas de jamón cocido, 4 fetas cuadradas de queso emmental, 2 huevos, 1 bol de pan rallado, sal y pimienta, c/n de aceite vegetal.

Realización

Con la ayuda de un rodillo o palo de amasar, aplanar con cuidado las rebanadas de pan de molde. Una vez que estén bien aplastadas, cubrirlas con media feta de jamón y con una de queso. Luego, formar un rollo apretado y pasarlo por los huevos batidos (sazonados con sal y pimienta), y finalmente por el pan rallado. Colocar el croque-monsieur así enrollado en una sartén caliente y bien aceitada. Dejar dorar a fuego medio 7 minutos por cada lado. Servirlos con una ensalada verde.

BIFE EXPRESS ESTILO THAI

Tiempos

Preparación: 15 minutos.

Cocción: 20 minutos.

Ingredientes para 4 porciones

2 cdas. de miel, 1 cdta. de ajo picado, 1 cdta. de jengibre recién rallado, 2 cdas. de sésamo dorado, 110 ml de salsa de soja, 500 g de carne de ternera, 1⁄2 brócoli, 20 g de manteca. Para servir como guarnición: arroz basmati y cilantro fresco.

Realización

Empezar preparando la salsa: en un recipiente, mezclar la miel, el ajo, el jengibre, la salsa de soja, y terminar con 1 cucharada de semillas de sésamo (guardar el resto para decorar). Cortar la carne en cubos pequeños o tiras finas. Enjuagar el brócoli y cortarle las flores. En un wok o sartén grande con manteca, cocinar la carne a fuego fuerte unos minutos. Cuando la carne empiece a sellarse, añadir la salsa y bajar un poco el fuego.

Luego agregar las flores de brócoli y continuar cocinando de 10 a 15 minutos más, revolviendo para que no se pegue. Servir acompañada de arroz basmati cubierto con las semillas de sésamo restantes y algunas hojas de cilantro fresco.

WRAPS DE PAPA

Tiempos

Preparación: 10 minutos.

Cocción: 35 minutos.

Ingredientes para 2 wraps

4 papas grandes, sal y pimienta a gusto, c/n de aceite para cocinar.

Realización

Pelar y cocinar las papas (al horno o hervidas) unos 25 minutos. Una vez cocidas y secas, rallarlas finamente. Entre dos hojas de papel pergamino de cocina, aplanar una bola de papa rallada hasta formar un medallón de unos 20 cm de diámetro. Salpimentar y luego dorar la “hamburguesa de papa” en una sartén de los dos lados, como un panqueque.

Una vez formada la crosta, está lista para servir y colocarle encima diferentes toppings a elección, como por ejemplo, jamón, muzarella, queso Philadelphia, palta o guacamole, morrones y tomates. También se pueden hacer miniwraps o un solo wrap grande.

HAMBURGUESAS DE BONIATO Y GUACAMOLE

Tiempos

Preparación: 15 minutos.

Cocción: 35 minutos.

Ingredientes para 4 porciones

1 boniato o batata grande (para sacar 8 rodajas de 1 cm como mínimo), 2 paltas, 1 cda. de yogur griego, jugo de 1/2 lima, aceite de oliva, sal, pimienta, pimentón, pimienta de Cayena, semillas de calabaza.

Realización

Precalentar el horno a 190° C. Lavar y cortar el boniato en rodajas. Colocarlas en una bandeja cubierta con papel pergamino. Rociar con abundante aceite de oliva, sal y pimienta, y espolvorear con un poco de pimentón. Hornear de 35 a 40 minutos. Mientras, triturar las paltas y luego agregar el jugo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, el yogur y las especias. Verificar que el boniato esté cocido pinchándolo con un tenedor. Ni bien esté tierno y dorado, retirarlo del horno y cubrir la mitad con una capa gruesa de guacamole. Luego colocar una segunda rebanada encima para formar una hamburguesa y adornar con algunas semillas de calabaza.

Las recetas y fotos pertenecen al libro On cuisine en famille, de Monelle (Solar Editions). Con casi 812 K seguidores en su cuenta de TikTok @not_so_superflu, Monelle es la influencer de cocina más importante de Francia, y ahora comparte todos sus tips y secretos en su primer libro. “Realmente puse mi corazón en él, es un sueño hecho realidad. Hay 80 propuestas, desde entradas a postres: platos cotidianos y únicos que mi abuela solía prepararme”, dice.

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