Pabellón de Turismo: Viajar por Catamarca a través de los sabores

Los stands de los municipios que participan en el Pabellón de Turismo en el marco de la 52° Fiesta Nacional e Internacional del Poncho, invitan al público a viajar por sus lugares turísticos.

Eventos 18/07/2023
pabellon tur

Los stands de los municipios que participan en el Pabellón de Turismo en el marco de la 52° Fiesta Nacional e Internacional del Poncho, invitan al público a viajar por sus lugares turísticos a través de los sabores que forman parte de la identidad de ese destino. 
 
Las degustaciones forman parte de la propuesta que tienen al momento de recibir a los visitantes en los stands y también, cuando participan en el escenario principal del salón con la presentación de todos sus productos, en algunos casos, acompañados por una propuesta integral con música y danza.  
 
La Puerta en su stand invita al público a participar de juegos que tienen como premio la posibilidad de hacer girar una ruleta con 100 variedades de nueces confitadas con sabores catamarqueños; el premio, es el sabor que la suerte le asigne que van desde variedades de fondant con nueces y dulce de leche, lima, higo, y otros ingredientes con productos de esa región. 
 
Además, en el escenario prepararon comidas con charqui que luego compartieron con el público. La Capital presentó degustaciones de licores y este martes compartirá semillas ancestrales y café con sabores típicos.  Tinogasta acompaña sus degustaciones con promoción turística. En su stand comparten vinos y aceitunas con los turistas que se acercan para tomar nota para un próximo viaje.  
 
Los Altos y Chumbicha, capitales indiscutidas de las mejores naranjas y mandarinas, además de ofrecer los frutos, realizan degustaciones de dulces y licores. Las Juntas tienta a los visitantes con bocaditos de membrillo; Fiambalá con pasas de uva y vinos; y el stand del Corredor Norte Belén con nueces confitadas, alfajores de turrón, nueces y pasas. 
 
El viaje por destinos catamarqueños a través de los sabores el miércoles tendrá en el escenario una master class de gastronomía local con ingredientes ancestrales; la preparación y degustación de arropes de Ancasti; sabores con música y danza de Mutquín, y el Ritual del Mate a cargo del municipio de la capital. 

Programación
 
Martes 18
 
16.00 hs. Presentación turística y degustación - Tinogasta
18.00 hs. Semillas ancestrales y café con sabores típicos - SFVC
 
Miércoles 19
 
14.00 hs. Cookins - Master class de gastronomía
15.00 hs. Música, danza y degustación - Mutquín 
17.30 hs. Arropes: preparación y degustación - Ancasti
18.00 hs. Ritual del Mate - SFVC 
19.30 hs. Cookins - Master class de gastronomía
 
Jueves 20
 
16.00 hs. Gastronomía: Harina de Algarroba - Pomán 

Te puede interesar
E3

Distinguieron a organizaciones que desarrollaron eventos en la Capital

Eventos 22/05/2024

Se llevó a cabo la primera distinción a los Embajadores del Turismo de Eventos 2023. Un reconocimiento  a los organizadores y asociaciones privadas que promovieron eventos culturales, deportivos, congresos, convenciones, ferias y exposiciones, durante el pasado año, postulando de esta forma a SFVC como un destino sede de turismo de eventos a nivel regional, nacional e internacional.

WhatsApp Image 2024-05-03 at 11.17.01 AM

Poncho 2024: Convocatoria abierta para artesanos, diseñadores y artistas

Eventos 03/05/2024

La organización de la 53º Fiesta Nacional e Internacional del Poncho, a cargo del Ministerio de Cultura, Turismo y Deporte de Catamarca, abrió la convocatoria pública para artesanos, diseñadores, productores, manualistas y artistas interesados en formar parte de los distintos espacios y escenarios que tendrá la fiesta, programada del 12 al 21 de julio en el Predio Ferial Catamarca.

Lo más visto
Furiosa_De_la_saga_Mad_Max-943403371-large

Furiosa de la saga Mad Max

Cine y TV 23/05/2024

Anya Taylor-Joy y Chris Hemsworth protagonizan “FURIOSA: DE LA SAGA MAD MAX”, de la mente maestra del ganador del Premio de la Academia George Miller, el tan esperado regreso al icónico mundo distópico que creó hace más de 30 años con las películas fundamentales de “Mad Max”.

1697488906028

Diplomatura en Inteligencia Artificial en la Facultad de Ciencias Exactas

Marcos Daniel Palacio
Tecnología 24/05/2024

Diplomatura Superior en “Inteligencia Artificial aplicada a la Educación”, orientada a profesionales de la educación de todos los niveles. De esta manera, la Facultad da respuestas a la necesidad de integrar las tecnologías actuales en los procesos educativos y formar a los educadores para enfrentar los desafíos del siglo XXI.

PEÑA 5

Viernes y sábado de Peña en la Casa de la Puna

Noticias 24/05/2024

Con motivo de la celebración del día de la patria, la Casa de la Puna ofrecerá este fin de semana dos propuestas de peñas, a pura tradición, folklore y comidas típicas. Este viernes será el turno de las clásicas “noches de peñas” con la actuación estelar de Itatí, acompañada de los músicos anfitriones, Rafa Salas y Luis Bazán, conformando así una gran cartelera.

Galarza

Fomentan en las escuelas municipales el espíritu emprendedor con un innovador formato

Noticias 27/05/2024

Con el objetivo de incentivar el espíritu emprendedor en estudiantes del nivel secundario de la ciudad, avanza la implementación del programa “Aprender a emprender”. Mediante esta iniciativa, se busca que los estudiantes de 15 a 18 años tengan la capacidad de crear, organizar y operar un emprendimiento real, impulsando la cultura emprendedora en edades tempranas,  guiados por docentes capacitados para tal fin y mentores con formación y/o experiencia en emprendedurismo.

WhatsApp Image 2024-05-28 at 11.25.42 AM

Reposición de la obra de teatro “El Penante”

Teatro 28/05/2024

El grupo independiente de teatro “Los Pejertos” pondrán en escena el unipersonal “El penante” escrita y dirigida por Manuel Maccarini. La obra es protagonizada por Roberto Albarenga. Las fechas de presentaciones serán 1, 8 y 22 de junio en el Complejo Cultural urbano Girardi a las 21.30 hs. El valor de la entrada es de $5000.  Las entradas se pueden conseguir en la sala una hora antes de cada presentación.