Osmar Galvan, el chef del restaurante Hispano, fue preseleccionado para representar al país en el World Paella Day Cup 2024, el Campeonato Mundial de la Paella, organizado por la Fundación Visit Valencia. Si gana, Osmar viajará representando a la Argentina a València, España, en donde el 20 de septiembre -El Día Mundial de la Paella- se llavará a cabo el World Paella Day Cup 2024 y se elegirá a la mejor paella del mundo.
Un queso argentino en el ranking de los 5 mejores del mundo
Se posicionó en el quinto lugar del ranking del prestigioso sitio web de comida internacional Taste Atlas.
Comidas y bebidas11/04/2023El queso es uno de los alimentos más versátiles de la cocina, su capacidad para adaptarse a acompañar a diversos alimentos permite que sea un gran aliado para cumplir con el objetivo recomendado de tres porciones de lácteos al día.
Argentina es uno de los mayores productores y consumidores de queso a nivel mundial. Es por ello que en nuestro territorio este lácteo a mutado en diferentes formas que se fueron adaptando al gusto y a las costumbres de los argentinos.
De todos los tipos de quesos que se comen en el país, existen algunos que su popularidad alcanzó niveles internacionales y son furor en otras partes del planeta.
Taste Atlas, es un popular sitio web creado en 2015 que se define como “una enciclopedia de sabores” y que acostumbra a hacer rankings sobre diferentes tipos de comidas. En este caso, hizo un ranking sobre las 50 mejores comidas con queso y existe una Argentina que se ubicó en el top 5.
¿Qué queso argentino está entre los mejores del mundo?
La provoleta a la parrilla, se quedó con el quinto puesto del ranking, con 4,7 puntos sobre 5 posibles. El informe lo destacó como “uno de los alimentos básicos del asado argentino. El provolone semiduro es el queso perfecto para la parrilla, porque es compacto y firme”.
Los mejores 10 platos de queso del mundo
La provoleta quedó entre los mejores cinco ante otros platos de queso de países como Francia, Bulgaria, Italia y Croacia, según el ranking del prestigioso sitio web de comida internacional Taste Atlas.
Raclette (Suiza): 4,7 puntos.
Saganaki (Grecia): 4,7.
Shahi Paneer (India): 4,7.
Paneer Tikka (India): 4,7.
Provoleta (Argentina): 4,7 puntos.
Khachapuri (Georgia): 4,6.
Banitsa con Queso (Bulgaria): 4,6
Tartiflette (Francia): 4,6.
Burek sa sirom (Croacia): 4,6
Fondue jurásica (Francia): 4,6
Crean espacios únicos con alma original: materiales en bruto que llevan la naturaleza a casa y lo artesanal a su máximo valor en muebles, techos, cercos, pérgolas y más
Andalgalá Turismo Excursiones obtuvo la certificación oficial como Prestadores Turísticos
Noticias04/09/2024Andalgalá Turismo Excursiones, el emprendimiento liderado por Mario Villagra y Luciano Dip, ha alcanzado un hito significativo al obtener el carnet provincial de Prestadores Turísticos, otorgado por la Dirección de Calidad Turística. Este logro subraya el compromiso y la dedicación de estos emprendedores en la promoción y desarrollo del turismo en el Departamento.
El impacto de la IA en el turismo y habilidades para recuperar lo humano en la era digital
Eventos09/09/2024En el marco del 2° Foro Regional de Turismo del Norte, se desarrollaron charlas vinculadas al impacto de la inteligencia artificial en el turismo. Las conferencias ofrecieron perspectivas sobre cómo la IA puede transformar la experiencia turística y la importancia de mantener el enfoque humano frente a los avances tecnológicos.
Asesoramiento e inscripción al Registro de Prestadores Turísticos en Belén y Antofagasta
Turismo09/09/2024Con el objetivo de afianzar e incrementar la nómina de prestadores de servicios turísticos, del 9 al 11 de septiembre, el ministerio de Cultura, Turismo y Deporte realizará una nueva campaña de asesoramiento e inscripción en Belén y Antofagasta de la Sierra.
La recreina Gabriela Nieva con la obra de "La Cascabel" ganó el 3° Encuentro Nacional de Escultores en Andalgalá
Eventos09/09/2024Concluyó el 3° Encuentro Nacional de Escultores, el evento, que reunió a talentosos escultores de la provincia de Tucumán, Jujuy, Recreo y un andalgalense, culminó con un éxito rotundo, reflejado en la impresionante calidad y originalidad de las obras de animales autóctonos.
Los Dres. Marcos Quesada y Lucas Gheco, Investigadores del Instituto Regional de Estudios Socioculturales, IRES-CONICET/UNCA y Docentes de la Escuela de Arqueología, obtuvieron una beca que les permitirá desarrollar un proyecto de investigación para explorar una tumba en Egipto. Ambos fueron seleccionados por sus trabajos y la metodología utilizada para el estudio de pinturas rupestres en Oyola y otros sitios de la provincia.
Una propuesta artística solidaria tendrá lugar este viernes 13 de septiembre de la mano de reconocidos músicos referentes del folklore catamarqueño. Los Hermanos Rodríguez, Cololo Macedo y Loy Carrizo le pondrán su música y su impronta al espectáculo solidario que impulsa la Fundación Oncológica Catamarca, para poder seguir desplegando su labor.
A pesar de una orden de arresto de la CPI, Putin visita Mongolia desafía la presión internacional. Dinamarca acusa a China de estar detras de las masacres de Rusia.
El próximo domingo 15 de septiembre desde las 10:30 horas se realizará en la Villa de El Portezuelo el TORNEO CATAMARQUEÑO DE TIRO AL VUELO CON ESCOPETA, actividad que se convierte en la 1ra fecha de un campeonato catamarqueño previsto a cuatro fechas hasta el cierre de esta temporada 2024.
Los legados solidarios permiten imaginar un futuro donde el compromiso de hoy con las buenas causas continuará transformando las vidas de las personas.