Un queso argentino en el ranking de los 5 mejores del mundo

Se posicionó en el quinto lugar del ranking del prestigioso sitio web de comida internacional Taste Atlas.

Comidas y bebidas11/04/2023
provoleta

El queso es uno de los alimentos más versátiles de la cocina, su capacidad para adaptarse a acompañar a diversos alimentos permite que sea un gran aliado para cumplir con el objetivo recomendado de tres porciones de lácteos al día.

Argentina es uno de los mayores productores y consumidores de queso a nivel mundial. Es por ello que en nuestro territorio este lácteo a mutado en diferentes formas que se fueron adaptando al gusto y a las costumbres de los argentinos.

De todos los tipos de quesos que se comen en el país, existen algunos que su popularidad alcanzó niveles internacionales y son furor en otras partes del planeta.

Taste Atlas, es un popular sitio web creado en 2015 que se define como “una enciclopedia de sabores” y que acostumbra a hacer rankings sobre diferentes tipos de comidas. En este caso, hizo un ranking sobre las 50 mejores comidas con queso y existe una Argentina que se ubicó en el top 5.

¿Qué queso argentino está entre los mejores del mundo?

La provoleta a la parrilla, se quedó con el quinto puesto del ranking, con 4,7 puntos sobre 5 posibles. El informe lo destacó como “uno de los alimentos básicos del asado argentino. El provolone semiduro es el queso perfecto para la parrilla, porque es compacto y firme”.

Los mejores 10 platos de queso del mundo

La provoleta quedó entre los mejores cinco ante otros platos de queso de países como Francia, Bulgaria, Italia y Croacia, según el ranking del prestigioso sitio web de comida internacional Taste Atlas.

Raclette (Suiza): 4,7 puntos.
Saganaki (Grecia): 4,7.
Shahi Paneer (India): 4,7.
Paneer Tikka (India): 4,7.
Provoleta (Argentina): 4,7 puntos.
Khachapuri (Georgia): 4,6.
Banitsa con Queso (Bulgaria): 4,6
Tartiflette (Francia): 4,6.
Burek sa sirom (Croacia): 4,6
Fondue jurásica (Francia): 4,6

Te puede interesar
hispano2

Osmar Galván representará a la Argentina en el World Paella Day Cup 2024

Comidas y bebidas14/06/2024

Osmar Galvan, el chef del restaurante Hispano, fue preseleccionado para representar al país en el World Paella Day Cup 2024, el Campeonato Mundial de la Paella, organizado por la Fundación Visit Valencia. Si gana, Osmar viajará representando a la Argentina a València, España, en donde el 20 de septiembre -El Día Mundial de la Paella- se llavará a cabo el World Paella Day Cup 2024 y se elegirá a la mejor paella del mundo.

Lo más visto
arqueología

Arqueólogos de la UNCA en Programa de Investigación en Egipto

Noticias10/09/2024

Los Dres. Marcos Quesada y Lucas Gheco, Investigadores del Instituto Regional de Estudios Socioculturales, IRES-CONICET/UNCA y Docentes de la Escuela de Arqueología, obtuvieron una beca que les permitirá desarrollar un proyecto de investigación para explorar una tumba en Egipto. Ambos fueron seleccionados por sus trabajos y la metodología utilizada para el estudio de pinturas rupestres en Oyola y otros sitios de la provincia.

Loy Carrizo

Música, danza y teatro en plan solidario

Eventos10/09/2024

Una propuesta artística solidaria tendrá lugar este viernes 13 de septiembre de la mano de reconocidos músicos referentes del folklore catamarqueño. Los Hermanos Rodríguez, Cololo Macedo y Loy Carrizo le pondrán su música y su impronta al espectáculo solidario que impulsa la Fundación Oncológica Catamarca, para poder seguir desplegando su labor.