Degustando sabores locales, celebraron el Día de la Cocina Tradicional Catamarqueña

Días pasados el Patio de la Casa de la Cultura se llenó de aromas y sabores. Es que, con un show gastronómico y una degustación compartida, se celebró el día de la cocina tradicional catamarqueña.

Comidas y bebidas19/10/2023
Día de la cocina catamarqueña-3_compr

El Día de la Cocina Tradicional Catamarqueña fue instituido por ley provincial N° 5670 como una forma de valorar el patrimonio gastronómico local y en recuerdo de la fecha en que se publicó, en 1975, “Las comidas de mi pueblo”, el primer libro de cocina tradicional catamarqueña, de autoría de la polifacética artista santamariana Margarita Palacios.

Para celebrar la fecha, se organizó este encuentro en torno a la gastronomía y los sabores locales, propuesto por UTHGRA, la diputada provincial Natalia Ponferrada, autora de la ley; y la secretaría de Gestión Turística del Ministerio de Cultura, Turismo y Deporte de la Provincia, Evangelina Quarín.

Día de la cocina catamarqueña-5_compr

Los chefs Bruno Agüero y Walter Orellana elaboraron un pastel de mote, mientras que Fernanda Aybar y Agustín Sosa se encargaron de lo dulce: alfajores de harina de algarroba rellenos con dulce de leche y quinoa pop. Y los tragos y aperitivos, también tuvieron sabores nuestros. Luciana Ponce y Stefanía Heredia presentaron Sonqoy, un trago a base de vino blanco dulce catamarqueño, jugo de pomelo, infusión de santa rita y agua tónica que todos quisieron probar.

El evento contó con mucho público, que aceptó gustoso la invitación a celebrar los sabores tradicionales de la cocina catamarqueña. Muchos turistas, de Jujuy, Entre Ríos, Córdoba, Santiago, Tucumán, Buenos Aires, se sumaron a la degustación y preguntaron acerca de las recetas y la elaboración de comidas y bebidas a partir de productos de origen catamarqueño.

Día de la cocina catamarqueña-1_comprDía de la cocina catamarqueña-2_compr

Te puede interesar
hispano2

Osmar Galván representará a la Argentina en el World Paella Day Cup 2024

Comidas y bebidas14/06/2024

Osmar Galvan, el chef del restaurante Hispano, fue preseleccionado para representar al país en el World Paella Day Cup 2024, el Campeonato Mundial de la Paella, organizado por la Fundación Visit Valencia. Si gana, Osmar viajará representando a la Argentina a València, España, en donde el 20 de septiembre -El Día Mundial de la Paella- se llavará a cabo el World Paella Day Cup 2024 y se elegirá a la mejor paella del mundo.

Lo más visto
JUEGOS-EVITA

La delegación de Catamarca viaja este domingo a los Juegos Evita

02/11/2024

La delegación catamarqueña participará en los Juegos Nacionales Deportivos Evita en la ciudad de Mar del Plata, en la provincia de Buenos Aires del 4 al 9 de noviembre. Para ultimar detalles, se realizó una reunión informativa con profesores y referentes de las distintas disciplinas en la Sala de Conferencias del Estadio Provincial Bicentenario.

DSC07678

Esquel: Un Destino que potencia su cerveza artesanal con los productos locales en el Corazón de la Patagonia

Turismo03/11/2024

Ubicada en la cordillera de la provincia de Chubut, Esquel se ha convertido en un auténtico paraíso para los amantes de la cerveza artesanal. Esta joya patagónica no solo deslumbra con su belleza natural, sino que también ofrece una experiencia única que combina la rica tradición cervecera de la región con paisajes de ensueño. Desde los imponentes Andes hasta la estepa, la experiencia de degustar cervezas locales se enmarca en un entorno que estimula todos los sentidos.

314A5560

Sadia y Manu Ginóbili hicieron historia en un evento solidario único en Parque Roca

Eventos08/11/2024

El sábado 2 de noviembre, el Parque Roca se vistió de gala para recibir un evento sin precedentes, que combinó la pasión por el básquet, la solidaridad y la emoción de revivir la historia dorada de este deporte en Argentina. Sponsoreado por Sadia, en colaboración con la Fundación Pupi Zanetti, el evento congregó a miles de fanáticos y tuvo como protagonista a Manu Ginóbili, ícono del deporte nacional.