Osmar Galvan, el chef del restaurante Hispano, fue preseleccionado para representar al país en el World Paella Day Cup 2024, el Campeonato Mundial de la Paella, organizado por la Fundación Visit Valencia. Si gana, Osmar viajará representando a la Argentina a València, España, en donde el 20 de septiembre -El Día Mundial de la Paella- se llavará a cabo el World Paella Day Cup 2024 y se elegirá a la mejor paella del mundo.
Vino de Catamarca obtuvo reconocimiento de un crítico internacional
El vino Andreatta, de Bodegas Michango, fue distinguido por Tim Atkin, reconocido especialista en vinos de nivel internacional, como el mejor vino blanco dulce de Argentina.
Comidas y bebidas16/06/2023La firma cuenta, constantemente, con el apoyo de la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico de la Capital, por ser la única de este tipo en la ciudad y por el trabajo que vienen realizando no solo como polo productivo para la provincia, sino como alternativa para el turismo.
Mediante una plataforma virtual, el destacado Master of wine inglés, brindó su reporte 2023, dando a conocer el podio de vinos, luego de testear en febrero pasado los productos de diversas bodegas del país. De esta manera, en el rubro “Value of the year” - Valor del Año- , se destacó "El vino dulce del año", tal como calificó Atkin a la variedad de vinos Andreatta, elaborado con 50% de uva torrontés y 50% de Moscatel de Alejandría, provenientes de viñedos de más de 80 años de existencia, ubicados a una altura de 1000 metros sobre el nivel del mar.
Así lo explicó, Oscar Andreatta, creador y propietario de la bodega premiada: "se trata de un Master of Wine, como pocos en el mundo, que hace un ranking de vinos de cada zona vitivinícola en el mundo y este año nos tocó concursar dentro del tasting de Argentina, más precisamente del NOA, con vinos de Salta, la Rioja y Jujuy. Participamos 6 bodegas de Catamarca y recibimos una distinción especial", señaló.
"Para nosotros es bárbaro, pero fue mayor la alegría de saber que muchos vinos de Catamarca salieron muy bien puntuados, así que eso valida todo el trabajo que bodegueros y productores venimos haciendo en la provincia", agregó.
Sobre como vivió el momento de la premiación, el empresario señaló que “fue sumamente importante lo que pudimos vivir en ese momento, porque estábamos conectados no solo yo, sino toda mi familia y la gente que trabaja con nosotros, que hicieron todo eso, porque están convencidos de lo que hacemos, las horas invertidas o el dejar de lado salidas o invitaciones para darle prioridad al proceso de elaboración del vino. Es un premio al esfuerzo de todos, a la pasión de hacer lo que les gusta, convencidos que lo hacen de la mejor manera. Es el reconocimiento a todo lo que hay atrás de una botella de vino".
Tim Atkin MW es uno de los periodistas y Masters of Wine más reconocidos de la industria. Sus recomendaciones y puntuaciones son de suma importancia para las bodegas que los reciben, ya que participa como jurado en competiciones reconocidas internacionalmente. Atkin MW, de origen británico, tiene un BA de la Universidad de Durham en Lenguas Modernas y una maestría de la London School of Economics en Estudios Europeos. Se convirtió en Master of Wine en 2001, luego de ganar el Premio Robert Mondavi. También es Caballero del Vino, Chevalier du Tastevin y miembro de la Ordre du Bontemps. Además de sus destacadas columnas sobre vinos en importantes medios de diferentes países, brinda conferencias alrededor del mundo.
Convocatoria de los programas Iber Cultura Viva, Iber Rutas e Iber cocinas
Comidas y bebidas18/11/2023Los programas IberCultura Viva, Iber-Rutas e #Ibercocinas abrieron las inscripciones para la quinta edición del concurso Sabores Migrantes Comunitarios, que premia historias de recetas y prácticas culinarias de comunidades migrantes de Iberoamérica.
Degustando sabores locales, celebraron el Día de la Cocina Tradicional Catamarqueña
Comidas y bebidas19/10/2023Días pasados el Patio de la Casa de la Cultura se llenó de aromas y sabores. Es que, con un show gastronómico y una degustación compartida, se celebró el día de la cocina tradicional catamarqueña.
Poncho 2023: un sector destinado a los dulces, confituras y productos regionales
Comidas y bebidas19/07/2023Está ubicado en una de las grandes carpas laterales que se encuentran al final y a la derecha del pasillo central.
La gastronomía catamarqueña conquistó los paladares del público que visitó la 3º edición de Cocina Abierta, una iniciativa del programa nacional GustAR.
Elegirán la mejor cerveza y el mejor gin argentino: cuándo y cómo participar
Comidas y bebidas01/06/2023Más de 200 cervecerías y destilerías participarán de dos concursos nacionales, donde serán evaluadas por jueces especializados. Conocé más.
Este mes de noviembre, el Cine Teatro Catamarca ofrece una gran variedad de espectáculos para todos los gustos y edades. Recitales de bandas de renombre nacional, llegarán para el deleite de sus seguidores.
Catamarca participó del 2° Encuentro Regional de Termalismo y Turismo de Bienestar impulsado por el Gobierno de La Rioja y el Consejo Federal de Inversiones para promover el turismo termal como producto integrador regional.
La delegación catamarqueña participará en los Juegos Nacionales Deportivos Evita en la ciudad de Mar del Plata, en la provincia de Buenos Aires del 4 al 9 de noviembre. Para ultimar detalles, se realizó una reunión informativa con profesores y referentes de las distintas disciplinas en la Sala de Conferencias del Estadio Provincial Bicentenario.
Esquel: Un Destino que potencia su cerveza artesanal con los productos locales en el Corazón de la Patagonia
Turismo03/11/2024Ubicada en la cordillera de la provincia de Chubut, Esquel se ha convertido en un auténtico paraíso para los amantes de la cerveza artesanal. Esta joya patagónica no solo deslumbra con su belleza natural, sino que también ofrece una experiencia única que combina la rica tradición cervecera de la región con paisajes de ensueño. Desde los imponentes Andes hasta la estepa, la experiencia de degustar cervezas locales se enmarca en un entorno que estimula todos los sentidos.
El nuevo hitazo de SER “Cuando Llegaste” debutó #2 en el Chart Nacional Hot Song de Radios de Argentina
Música03/11/2024Dijo TN “La Viola”: “Cuando llegaste”, la nueva canción de SER con Marissa Mur que podría ser el hit del verano. La banda de Fede Berdullas volvió a sorprender con un lanzamiento que ya da que hablar.”
Belier SRL obtendrá una doble certificación internacional en ISO 9001:2015 y 14001:2015
Noticias03/11/2024Mas emoresas argentinas obtienen Certificaciones Internacionales, La doble certificación ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 las recibirá Belier S.R.L. Las mismas serán otorgadas por G-Certi Global Certification y por el International Accreditation Center.
El republicano arrasó en las elecciones en Estados Unidos. Ganó en la mayoría de los distritos bisagras y en el voto popular.
Sadia y Manu Ginóbili hicieron historia en un evento solidario único en Parque Roca
Eventos08/11/2024El sábado 2 de noviembre, el Parque Roca se vistió de gala para recibir un evento sin precedentes, que combinó la pasión por el básquet, la solidaridad y la emoción de revivir la historia dorada de este deporte en Argentina. Sponsoreado por Sadia, en colaboración con la Fundación Pupi Zanetti, el evento congregó a miles de fanáticos y tuvo como protagonista a Manu Ginóbili, ícono del deporte nacional.
Charlas y trekking en el Pueblo Perdido de la Quebrada para disfrutar de la naturaleza
Noticias13/11/2024Con propuestas para todos los gustos, el Pueblo Perdido de la Quebrada se apresta a ser un lugar único para vivir diversas experiencias durante este fin de semana largo.
En el Estadio Provincial Bicentenario, comenzaron las actividades del cuerpo técnico de la Seleccionado Argentino Mayor de Fútbol Femenino.