Osmar Galvan, el chef del restaurante Hispano, fue preseleccionado para representar al país en el World Paella Day Cup 2024, el Campeonato Mundial de la Paella, organizado por la Fundación Visit Valencia. Si gana, Osmar viajará representando a la Argentina a València, España, en donde el 20 de septiembre -El Día Mundial de la Paella- se llavará a cabo el World Paella Day Cup 2024 y se elegirá a la mejor paella del mundo.
A pura diversión
Rápidos, sencillos, con pocos ingredientes y ¡súper originales! Platos únicos para que grandes y chicos disfruten juntos preparando en familia.
Comidas y bebidas31/05/2023CROQUE-MONSIEUR EN ROLLOS
Tiempos
Preparación: 10 minutos.
Cocción: de 10 a 15 minutos.
Ingredientes para 4 unidades
4 rebanadas de pan de molde, 2 fetas de jamón cocido, 4 fetas cuadradas de queso emmental, 2 huevos, 1 bol de pan rallado, sal y pimienta, c/n de aceite vegetal.
Realización
Con la ayuda de un rodillo o palo de amasar, aplanar con cuidado las rebanadas de pan de molde. Una vez que estén bien aplastadas, cubrirlas con media feta de jamón y con una de queso. Luego, formar un rollo apretado y pasarlo por los huevos batidos (sazonados con sal y pimienta), y finalmente por el pan rallado. Colocar el croque-monsieur así enrollado en una sartén caliente y bien aceitada. Dejar dorar a fuego medio 7 minutos por cada lado. Servirlos con una ensalada verde.
BIFE EXPRESS ESTILO THAI
Tiempos
Preparación: 15 minutos.
Cocción: 20 minutos.
Ingredientes para 4 porciones
2 cdas. de miel, 1 cdta. de ajo picado, 1 cdta. de jengibre recién rallado, 2 cdas. de sésamo dorado, 110 ml de salsa de soja, 500 g de carne de ternera, 1⁄2 brócoli, 20 g de manteca. Para servir como guarnición: arroz basmati y cilantro fresco.
Realización
Empezar preparando la salsa: en un recipiente, mezclar la miel, el ajo, el jengibre, la salsa de soja, y terminar con 1 cucharada de semillas de sésamo (guardar el resto para decorar). Cortar la carne en cubos pequeños o tiras finas. Enjuagar el brócoli y cortarle las flores. En un wok o sartén grande con manteca, cocinar la carne a fuego fuerte unos minutos. Cuando la carne empiece a sellarse, añadir la salsa y bajar un poco el fuego.
Luego agregar las flores de brócoli y continuar cocinando de 10 a 15 minutos más, revolviendo para que no se pegue. Servir acompañada de arroz basmati cubierto con las semillas de sésamo restantes y algunas hojas de cilantro fresco.
WRAPS DE PAPA
Tiempos
Preparación: 10 minutos.
Cocción: 35 minutos.
Ingredientes para 2 wraps
4 papas grandes, sal y pimienta a gusto, c/n de aceite para cocinar.
Realización
Pelar y cocinar las papas (al horno o hervidas) unos 25 minutos. Una vez cocidas y secas, rallarlas finamente. Entre dos hojas de papel pergamino de cocina, aplanar una bola de papa rallada hasta formar un medallón de unos 20 cm de diámetro. Salpimentar y luego dorar la “hamburguesa de papa” en una sartén de los dos lados, como un panqueque.
Una vez formada la crosta, está lista para servir y colocarle encima diferentes toppings a elección, como por ejemplo, jamón, muzarella, queso Philadelphia, palta o guacamole, morrones y tomates. También se pueden hacer miniwraps o un solo wrap grande.
HAMBURGUESAS DE BONIATO Y GUACAMOLE
Tiempos
Preparación: 15 minutos.
Cocción: 35 minutos.
Ingredientes para 4 porciones
1 boniato o batata grande (para sacar 8 rodajas de 1 cm como mínimo), 2 paltas, 1 cda. de yogur griego, jugo de 1/2 lima, aceite de oliva, sal, pimienta, pimentón, pimienta de Cayena, semillas de calabaza.
Realización
Precalentar el horno a 190° C. Lavar y cortar el boniato en rodajas. Colocarlas en una bandeja cubierta con papel pergamino. Rociar con abundante aceite de oliva, sal y pimienta, y espolvorear con un poco de pimentón. Hornear de 35 a 40 minutos. Mientras, triturar las paltas y luego agregar el jugo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, el yogur y las especias. Verificar que el boniato esté cocido pinchándolo con un tenedor. Ni bien esté tierno y dorado, retirarlo del horno y cubrir la mitad con una capa gruesa de guacamole. Luego colocar una segunda rebanada encima para formar una hamburguesa y adornar con algunas semillas de calabaza.
Las recetas y fotos pertenecen al libro On cuisine en famille, de Monelle (Solar Editions). Con casi 812 K seguidores en su cuenta de TikTok @not_so_superflu, Monelle es la influencer de cocina más importante de Francia, y ahora comparte todos sus tips y secretos en su primer libro. “Realmente puse mi corazón en él, es un sueño hecho realidad. Hay 80 propuestas, desde entradas a postres: platos cotidianos y únicos que mi abuela solía prepararme”, dice.
Convocatoria de los programas Iber Cultura Viva, Iber Rutas e Iber cocinas
Comidas y bebidas18/11/2023Los programas IberCultura Viva, Iber-Rutas e #Ibercocinas abrieron las inscripciones para la quinta edición del concurso Sabores Migrantes Comunitarios, que premia historias de recetas y prácticas culinarias de comunidades migrantes de Iberoamérica.
Degustando sabores locales, celebraron el Día de la Cocina Tradicional Catamarqueña
Comidas y bebidas19/10/2023Días pasados el Patio de la Casa de la Cultura se llenó de aromas y sabores. Es que, con un show gastronómico y una degustación compartida, se celebró el día de la cocina tradicional catamarqueña.
Poncho 2023: un sector destinado a los dulces, confituras y productos regionales
Comidas y bebidas19/07/2023Está ubicado en una de las grandes carpas laterales que se encuentran al final y a la derecha del pasillo central.
La gastronomía catamarqueña conquistó los paladares del público que visitó la 3º edición de Cocina Abierta, una iniciativa del programa nacional GustAR.
El vino Andreatta, de Bodegas Michango, fue distinguido por Tim Atkin, reconocido especialista en vinos de nivel internacional, como el mejor vino blanco dulce de Argentina.
Este mes de noviembre, el Cine Teatro Catamarca ofrece una gran variedad de espectáculos para todos los gustos y edades. Recitales de bandas de renombre nacional, llegarán para el deleite de sus seguidores.
Catamarca participó del 2° Encuentro Regional de Termalismo y Turismo de Bienestar impulsado por el Gobierno de La Rioja y el Consejo Federal de Inversiones para promover el turismo termal como producto integrador regional.
La delegación catamarqueña participará en los Juegos Nacionales Deportivos Evita en la ciudad de Mar del Plata, en la provincia de Buenos Aires del 4 al 9 de noviembre. Para ultimar detalles, se realizó una reunión informativa con profesores y referentes de las distintas disciplinas en la Sala de Conferencias del Estadio Provincial Bicentenario.
Esquel: Un Destino que potencia su cerveza artesanal con los productos locales en el Corazón de la Patagonia
Turismo03/11/2024Ubicada en la cordillera de la provincia de Chubut, Esquel se ha convertido en un auténtico paraíso para los amantes de la cerveza artesanal. Esta joya patagónica no solo deslumbra con su belleza natural, sino que también ofrece una experiencia única que combina la rica tradición cervecera de la región con paisajes de ensueño. Desde los imponentes Andes hasta la estepa, la experiencia de degustar cervezas locales se enmarca en un entorno que estimula todos los sentidos.
El nuevo hitazo de SER “Cuando Llegaste” debutó #2 en el Chart Nacional Hot Song de Radios de Argentina
Música03/11/2024Dijo TN “La Viola”: “Cuando llegaste”, la nueva canción de SER con Marissa Mur que podría ser el hit del verano. La banda de Fede Berdullas volvió a sorprender con un lanzamiento que ya da que hablar.”
Belier SRL obtendrá una doble certificación internacional en ISO 9001:2015 y 14001:2015
Noticias03/11/2024Mas emoresas argentinas obtienen Certificaciones Internacionales, La doble certificación ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 las recibirá Belier S.R.L. Las mismas serán otorgadas por G-Certi Global Certification y por el International Accreditation Center.
El republicano arrasó en las elecciones en Estados Unidos. Ganó en la mayoría de los distritos bisagras y en el voto popular.
Sadia y Manu Ginóbili hicieron historia en un evento solidario único en Parque Roca
Eventos08/11/2024El sábado 2 de noviembre, el Parque Roca se vistió de gala para recibir un evento sin precedentes, que combinó la pasión por el básquet, la solidaridad y la emoción de revivir la historia dorada de este deporte en Argentina. Sponsoreado por Sadia, en colaboración con la Fundación Pupi Zanetti, el evento congregó a miles de fanáticos y tuvo como protagonista a Manu Ginóbili, ícono del deporte nacional.
Charlas y trekking en el Pueblo Perdido de la Quebrada para disfrutar de la naturaleza
Noticias13/11/2024Con propuestas para todos los gustos, el Pueblo Perdido de la Quebrada se apresta a ser un lugar único para vivir diversas experiencias durante este fin de semana largo.
En el Estadio Provincial Bicentenario, comenzaron las actividades del cuerpo técnico de la Seleccionado Argentino Mayor de Fútbol Femenino.